大喜

2016年9月15日木曜日

広島 工務店 ブログ vol.94 【宮島】

先日、宮島に行きました。
毎年初詣で行くくらいの宮島。
息子のお使いで宮島の杓子を買いに。f^_^;)

せっかく足を運んだのにそれだけではつまらないので
まず、目に付いたフクロウのお店へ。
触れるんですよ。
可愛い〜このフクロウちゃんが一番好き


お店の外から見えてたのはこの子はだったのね。


そして
以前から一度行ってみたかった念願の『おひさまパン工房』へ。


焼き立ての食パンが出てきたので買いました。*\(^o^)/*
外はパリパリ 中は、ふわモチです。

宮島特産のしゃもじを作る時に出る端材を宮島の弥山で燃え続ける火で燃やして熱した薪窯で焼くそうです。
だから香ばしくて美味しいのだなと思いました。


by ひよこ