大喜|ホーム
大喜|コンセプト
大喜|大喜の家づくり
大喜|パッシブデザイン
大喜|施工事例
大喜|ブログ
大喜|リフォーム
大喜|スタッフ&職人紹介
大喜|ただいま施工中
ホーム
> ブログ
2017年4月29日土曜日
広島 工務店 ブログ vol.179【椎茸作り】
田舎の父が、手伝ってくれと言われ子供の頃以来の椎茸の菌を植に田舎帰りました。
立木をチェーンソーで切り倒し、1mに長さを切り揃え、下穴を15cm間隔で空け市販の菌を植え込む作業をしました。
早ければ今秋から5年くらいの間収穫出来るそうです。
やっぱり慣れないことをすると疲れます。
by ヨッシー
次の投稿
前の投稿
モバイル バージョンを表示